Großes Orchester

Zur Zeit haben wir ca. 40 aktive Musikerinnen und Musiker. Unser Altersdurchschnitt liegt zwischen dem 13. und 72. Lebensjahr. „Jung und Alt“ sind ein Team! Der Zusammenhalt im Verein ist das Wichtigste! Es wird zusammen musiziert, gesungen, getanzt und gelacht!

Unser Programm reicht von der Marschmusik, über die Polka bis hin zur Pop-, Rock- und Klassikwelt. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Im Jahr haben wir durchschnittlich 15 Auftritte, u.a. bei örtlichen Festen wie z.B. dem Maibaumstellen, dem Feuerwehrfest oder auch den Kirchenfesten, auswärtigen Vereinen wie z.B. dem Peter- und Paulfest in Bretten oder auf Straßenfesten und unseren vereinseigenen Festen wie beispielsweise unserer Winterfeier.

Die Freizeit darf natürlich auch nicht zu kurz kommen. Wir haben schon ein verlängertes Wochenende in Wald zusammen verbracht, Tagesausflüge miteinander unternommen, oder auch einfach nur ein Grillfest unter der Linde veranstaltet. Höhepunkte sind immer wieder die Besuche bei unserer Partnergemeinde Droué in Frankreich!

Wir proben jeden Donnerstag von 20:00 bis 22:00 Uhr in der Alten Schule (am Rathausplatz) und freuen uns immer über „neue Gesichter“!