Alle haben fleißig geübt und fieberten schon diesem Abend entgegen.

Am Freitag, den 08.12.2017 war es dann soweit. Um 18 Uhr begann in der Aula der Kraichgauschule die weihnachtliche Musizierstunde. Der Zuschauerandrang war so groß dass noch zusätzliche Stühle gestellt werden mussten.

Gestartet hat die Bläserklasse unter der Leitung von Susanne Bader. Die Musiker der Bläserklasse musizieren nun seit nunmehr einem Jahr und die weihnachtlichen Klänge waren eine schöne Einstimmung in das Konzert. Im Anschluss daran präsentierte dann die Flötengruppe unter Leitung von Svenja Polinski  das Stück „Hänsel und Gretel“. Die Musiker der Bläserklasse haben auch Registergruppenunterricht an der Schule. Jedes Register, wie Querflöten, Saxophon, Trompete und Bariton spielte dann mit ihren doch schon anspruchsvollen Stücken einen Querschnitt durch die Weihnachts- und Winterzeit wie „Esels Kanon“ (Paolo Röckle, Simon Krauss Trompete, Patrick Widmann Bariton), „unsere Katz hat Junge“ (Pia Widmann, Scalett Haas, Queflöte), „Largo“ (Emily Bodanka, Kornett) und „Oh du fröhliche“ (Julian Ziegert, Horn). „Wasserfarben“ und „Little Story“ wurden ebenfalls gekonnt von Nina und Alena Bader am Klavier gespielt.

Der Abschluss dieses tollen Abends bildete dann das Blechbläserensemble (Daniel Westermann (Bassposaune), Lukas Brauch, Viktoria Walz (beide Posaune), Alena Bader, Julian Ziegert (beide Horn) und Nina Bader (Bariton).

Der Applaus bewies dass alle Zuhörer begeistert waren von dem musikalischen Können der jungen Musiker.

Es zeigt aber auch die gute Kooperation zwischen Kraichgauschule, Jugendmusikschule und dem Musikverein Gondelsheim.

Am Ende bedankte sich unser 1. Vorstand Karl Walz bei Susanne Bader mit einem Blumenstrauß, die  die Gesamtleitung dieses Abends hatte.

Die Musiker erhielten alle einen kleinen Nikolaus als Belohnung.

Es war wieder ein toller Abend Danke an alle Musikschüler, Lehrer der Kraichgauschule und der Jugendmusikschule.

Weihnachtliche Musizierstunde der Kraichgauschule, Musikverein Gondelsheim und Jugendmusikschule Bretten