Das Wochenende stand ganz unter dem Motto neue Musikkapellen unseren Zuschauern zu präsentieren.

Pünktlich um 17 Uhr zur Eröffnung am Samstag kamen die ersten Gäste. Das Küchenteam wurde gleich gefordert. Nach vielen Jahren kam die Feuerwehrkapelle Jöhlingen wieder nach Gondelsheim. Mit viel Schwung, einem anspruchsvollen Musikrepertoire unterhielten sie auch gesanglich 2h unser zahlreiches Publikum. Es wurde mit geschunkelt und gesungen.

Premiere hatte der Musikverein Eisingen bei uns. Sascha Widmann, Trompeter in Eisingen hat seine Wurzeln in Gondelsheim. Als wir anfragten waren sie sofort dabei auch mal aus ihrem musikalischen Umfeld heraus zu kommen. Das Unterhaltungsprogramm das sie geboten haben war sehr abwechslungsreich. Die Gäste waren begeistert und ohne Zugabe durften sie ihre Instrumente nicht einpacken. Doch die Zugabe war eine Besondere, denn wenn ein Musikverein aus dem Schwäbischen als Zugabe das Badnerlied wählt ist das eine kleine Sensation.

Und alle Anwesenden sangen im Chor mit.

Ein Geburtstagskind hatten wir auch noch zu feiern. Für Heiko aus unserem Wirtschaftsteam war es selbstverständlich trotz seines runden Geburtstages kräftig mit zu helfen. Als Dankeschön überreichte Karl ihm ein kleines Präsent.

Die Bar wurde wieder rege besucht und es wurde dort noch bis in die Morgenstunden gefeiert.

Schon früh des Sonntagmorgens wurde in der Küche gewerkelt, der Spätzle Teig vorbereitet und der Grill wieder angeschmissen, Salate wurden gerichtet und der Kuchen angeliefert.  Um 11 Uhr kamen die Gäste nur zögerlich, doch als um 11.30 Uhr die Musikkapelle aus Seebach anfing zu spielen füllte sich der Rathausplatz. Das Küchenteam war wieder voll gefordert. Unser Musiker Franz Huber hat seine Wurzeln in Seebach. Vor 2 Jahren hatten wir dort auf ihrem Fest auf der Hornisgrinde ihre Gäste unterhalten. Der Gegenbesuch wurde nun eingelöst. In ihrer Tracht spielten und sangen sie ein tolles Musikprogramm. Zu dieser frühen Mittagstunde erklangen die Tenorhörner, zwitscherten die Klarinetten und begeisterten die Trompeten. Die Gäste genossen bei dem herrlichen Wetter die tolle Musik.

8. Hocketse unter der Linde ein voller Erfolg